El contrato para la ejecución de la reforma de los espacios de trabajo de La Curtidora se encuentra en licitación hasta el 28 de julio. El contrato, presupuestado en 634.418,84 €, se materializará en 6 meses, y comprenderá la reorganización interna del centro, así como la mejora de su eficiencia energética.

 

Concretamente, se habilitarán cuatro nuevos espacios, denominados Avilés Empresas, CurtiLab, Green Lobby e Innocorner. Cada uno de ellos tendrá unos usos y características específicas, situando al Centro de Empresas La Curtidora a la vanguardia en la estructuración de espacios de trabajo y emprendimiento:

 

  • Avilés Empresas se configurará como una oficina que mejore la atención a empresarios y emprendedores, renovando y haciendo más sostenibles los espacios orientados a la información y asesoramiento, unificando las áreas de Dirección y de Promoción Empresarial. Se ubicará en la planta primera y contará con innovadoras soluciones en materia de aislamiento térmico que convertirán a este espacio en una “burbuja eficiente”.

 

  • CurtiLab será la denominación de un área formada por espacios colaborativos de reuniones y auditorio. Se ubicará en el ala norte del Centro de Empresas. Contará con una sala de conferencias para 75 personas y tres salas de reuniones de diferentes tamaños. Todas las estancias estarán equipadas con  condiciones lumínicas y acústicas acordes a sus usos, además de  una sala técnica  que albergará las instalaciones necesarias para la buena ventilación y climatización de este área.

 

  • Green Lobby, ubicado a la entrada de La Curtidora, busca conseguir un área de bienvenida más versátil y funcional . La escalera de acceso a las oficinas,  se redefinirá como una escalera de anfiteatro, que a modo de foro servirá  para reuniones informales o zona de espera. Se creará un espacio para el almacenamiento de paquetería, denominado Curtidora Pack, equipado con taquillas inteligentes que den servicio tanto  a las  empresas con sede en La Curtidora como a las  domiciliadas en el centro.

 

  • Innocorner surgirá de la división de una nave situada en el ala sur en espacios que funcionen de forma independiente y  totalmente accesible. Los locales, de más de 250 metros cuadrados,  estarán adaptados a las necesidades de empresas con un alto componente innovador.

 

 

Esta actuación está incluida en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible (DUSI) de Avilés, cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER). Concretamente, se enmarca en la Línea de Actuación 12, dotada con 733.333 € (146.666 € de aportación municipal) que también incluye el desarrollo del Plan de Emprendimiento.